Выборгское шоссе, дом 27

Сайт жителей дома,
который построила ИСК «Стройкомплект»
по адресу Выборгское шоссе, 27, корпус 3

Регистрация   Фотоальбомы   Войти   Войти и проверить личные сообщения  Поиск   Пользователи   Группы   Профиль   Вопросы и ответы 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана+Игорь
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 02.06.2010 (17:02)    Заголовок сообщения: Школы для наших детей Ответить с цитатой

Уважаемые соседи! Выбираем школу для нашего ребенка и пока результатов - "0". Кто уже водит деток в школу, поделитесь своим "школьным" опытом. Заранее благодарны!!! Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
L
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 13.06.2010 (22:21)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы нам про детский сад расскажите Smile
Lu Lu
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 16.06.2010 (13:33)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы ходим в шикарный сад № 138 на Композиторов, д. 29/2. Обычный СовДеповский, но почти все группы оздоровительные. Питание усиленное с мясом, каждый день фрукты, дети не успевают даже съесть, несут домой. Бассейн, ЛФК, массаж 2 раза в год по 10 сеансов, фито чаи, логопед, психолог - все со средней группы бесплатно, доп. оплата за кислородные коктели, стретчинг, английский. Хорошая добрая заведующая. Один минус - пока не закрывается территория на ночь, хотя забор есть.
Есть еще 139 сад на Композиторов, он обычный, но часть его санаторно-курортная, туда очень сложно попасть, надо кучу справок и еще у них потом своя комиссия заседает, тоже с бассейном. Но чтобы попасть с этого сентября - Вы уже опоздали.
Эвелина
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 17.06.2010 (00:47)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu Lu писал(а):
Мы ходим в шикарный сад № 138 на Композиторов, д. 29/2. Обычный СовДеповский, но почти все группы оздоровительные. ... Но чтобы попасть с этого сентября - Вы уже опоздали.

Скажите, а что делали Вы, чтобы попасть в этот "шикарный совдеповский сад"??
L
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 21.06.2010 (20:14)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu Lu писал(а):
Мы ходим в шикарный сад № 138 на Композиторов, д. 29/2. ... Но чтобы попасть с этого сентября - Вы уже опоздали.

Спасибо за информативный отзыв! В сентябре мы ещё даже не родимся, так что нам не к спеху Smile
Эвелина
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 22.06.2010 (18:31)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L писал(а):
Lu Lu писал(а):
Мы ходим в шикарный сад № 138 на Композиторов, д. 29/2. ... Но чтобы попасть с этого сентября - Вы уже опоздали.

Спасибо за информативный отзыв! В сентябре мы ещё даже не родимся, так что нам не к спеху Smile

Да, НЕТ, Вам как раз "к спеху". Подадите сейчас заявку в РОНО, как раз года через 2-3 очередь подойдет. Или Вы не в курсе ситуации с местами в садах нашего р-на?
Оксана+Игорь
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 24.06.2010 (01:39)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, со школами такая же ситуация? Shocked
Эвелина
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 24.06.2010 (21:01)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана+Игорь писал(а):
Интересно, со школами такая же ситуация? Shocked

Со школами - по-лучше. Просто, надо "постараться" и Вам, и ребенку, чтоб попасть в хорошую школу. А в простую, дворовую - да, пожалйуста. У меня старшей - только 4 года, я уже присматриваюсь к ним...
Оксана+Игорь
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 25.06.2010 (14:12)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):

Со школами - по-лучше. Просто, надо "постараться" и Вам, и ребенку, чтоб попасть в хорошую школу. А в простую, дворовую - да, пожалйуста. У меня старшей - только 4 года, я уже присматриваюсь к ним...

Вы думаете, у нас здесь есть "непростые" школы?
Эвелина
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 25.06.2010 (15:07)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана+Игорь писал(а):
Эвелина писал(а):

Хорошо, для примера...
Есть гимназия № 61 на пр.Художников (я сама там училась 20 лет назад). Очень сильная школа. Для поступления сдают тесты, но для этого нужно сначала учиться в их прогимназии (это начальная школа), которая находится на базе дет.сада (т.е сначала сад-прогимназия-гимназия). Я заходила в этот сад, интересовалась "что да как". Директор сказала, что мест практически свободных не бывает (туда идут или дети по месту жительства ч\з РОНО или....). Поспрашивала у родителей, как их дети попали в этот сад, все многозначительно молчат...
Но школа - не однозначная. Многие не справляются с нагрузкой и уходят. Отношения учителей - тоже не демократичные... Я свою дочку передумала туда отдавать. Нам бы что по-проще...
Вообще, тут можно долго распинаться. Если Вам интересно собрать информацию о школах, идите на форум ЛВ (в раздел "младшие школьники"), это сайт питерских родителей (www.littleone.ru).
Нина
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 25.06.2010 (23:06)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана+Игорь
я Вам в личку написала по школам =)Проверте сообщения=)
Оксана+Игорь
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 26.06.2010 (11:51)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):
Оксана+Игорь писал(а):
Эвелина писал(а):

Хорошо, для примера...
Есть гимназия № 61 на пр.Художников (я сама там училась 20 лет назад). Очень сильная школа. Для поступления сдают тесты, но для этого нужно сначала учиться в их прогимназии (это начальная школа), которая находится на базе дет.сада (т.е сначала сад-прогимназия-гимназия). Я заходила в этот сад, интересовалась "что да как". Директор сказала, что мест практически свободных не бывает (туда идут или дети по месту жительства ч\з РОНО или....). Поспрашивала у родителей, как их дети попали в этот сад, все многозначительно молчат...
Но школа - не однозначная. Многие не справляются с нагрузкой и уходят. Отношения учителей - тоже не демократичные... Я свою дочку передумала туда отдавать. Нам бы что по-проще...
Вообще, тут можно долго распинаться. Если Вам интересно собрать информацию о школах, идите на форум ЛВ (в раздел "младшие школьники"), это сайт питерских родителей (www.littleone.ru).

Спасибо, будем изучать.
Lu Lu
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 30.06.2010 (10:10)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина, два года назад в нашем районе еще были сады не через РАНО, а по очередям. Я отстояла трижды в течения года, все нужные очереди, везде была в первых рядах, документы были заранее готовы,. В нашу группу (3-х леток) брали всего 2 человека и мы попали, хотя этот сад нам не ближайший и брать нас не хотели.
А то, что сад советских времен, меня совсем не пугало, я не гналась за дороговизной, не всегда дороговизна является качественной. Для меня было главное, что нас хоть куда-то берут в этом районе, а оказалось, еще и оздоровительный с бассейном.
Мы 5 месяцев отходили в частный сад в другом районе за 15 тыс. в месяц (это 3 года назад). В группе было 5 человек, ребенок приходил все время грязный после еды и после прогулки, им разрешалось все, вплоть до того, что лечь в лужу. Домой приносли полный пакет сменных колготок, т.к. не могли уследить за 5-ю детьми. Мы болели каждые 2 недели, а компенсировали 2-4 тыс. только за питание. И воспитание было не строгим, почти никаким. Хотя английский был с 2-х лет)). Не все меня там устраивало, а здесь устраивает почти все.
Lu Lu
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 30.06.2010 (10:14)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого-нибудь есть знакомые работающие или учащиеся в Гимназии № 470 на Бутлерова? Какие там условия, что там происходит и как туда попасть?
Lu Lu
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 30.06.2010 (10:21)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нина, напишите и мне, пожалуйста, про школы
Эвелина
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 04.07.2010 (19:41)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu Lu писал(а):
Эвелина, два года назад в нашем районе еще были сады не через РАНО, а по очередям. Я отстояла трижды в течения года, все нужные очереди, везде была в первых рядах, документы были заранее готовы,. В нашу группу (3-х леток) брали всего 2 человека и мы попали, хотя этот сад нам не ближайший и брать нас не хотели.
А то, что сад советских времен, меня совсем не пугало, я не гналась за дороговизной, не всегда дороговизна является качественной. Для меня было главное, что нас хоть куда-то берут в этом районе, а оказалось, еще и оздоровительный с бассейном.
Мы 5 месяцев отходили в частный сад в другом районе за 15 тыс. в месяц (это 3 года назад). В группе было 5 человек, ребенок приходил все время грязный после еды и после прогулки, им разрешалось все, вплоть до того, что лечь в лужу. Домой приносли полный пакет сменных колготок, т.к. не могли уследить за 5-ю детьми. Мы болели каждые 2 недели, а компенсировали 2-4 тыс. только за питание. И воспитание было не строгим, почти никаким. Хотя английский был с 2-х лет)). Не все меня там устраивало, а здесь устраивает почти все.

Да, вот именно из-за того, что отстояв 3 очереди, Вы можете не быть в числе тех 2-х счастливчиков, которые попадут в нужный д/с, я даже не стала пытаться, а сразу пошла в частный в нашем р-не. Но "своим" садом я и дочка довольныSmile
Страница 1 из 1