|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Оксана+Игорь Жилец дома
|
Добавлено: 02.06.2010 (17:02) Заголовок сообщения: Школы для наших детей |
|
|
Уважаемые соседи! Выбираем школу для нашего ребенка и пока результатов - "0". Кто уже водит деток в школу, поделитесь своим "школьным" опытом. Заранее благодарны!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L Жилец дома
|
Добавлено: 13.06.2010 (22:21) Заголовок сообщения: |
|
|
А вы нам про детский сад расскажите  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lu Lu Жилец дома
|
Добавлено: 16.06.2010 (13:33) Заголовок сообщения: |
|
|
Мы ходим в шикарный сад № 138 на Композиторов, д. 29/2. Обычный СовДеповский, но почти все группы оздоровительные. Питание усиленное с мясом, каждый день фрукты, дети не успевают даже съесть, несут домой. Бассейн, ЛФК, массаж 2 раза в год по 10 сеансов, фито чаи, логопед, психолог - все со средней группы бесплатно, доп. оплата за кислородные коктели, стретчинг, английский. Хорошая добрая заведующая. Один минус - пока не закрывается территория на ночь, хотя забор есть.
Есть еще 139 сад на Композиторов, он обычный, но часть его санаторно-курортная, туда очень сложно попасть, надо кучу справок и еще у них потом своя комиссия заседает, тоже с бассейном. Но чтобы попасть с этого сентября - Вы уже опоздали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эвелина Жилец дома
Зарегистрирован: 20.11.2007 16:07 Сообщения: 46 Откуда: 8 секция, 3 этаж, трешка
|
Добавлено: 17.06.2010 (00:47) Заголовок сообщения: |
|
|
| Lu Lu писал(а): | | Мы ходим в шикарный сад № 138 на Композиторов, д. 29/2. Обычный СовДеповский, но почти все группы оздоровительные. ... Но чтобы попасть с этого сентября - Вы уже опоздали. |
Скажите, а что делали Вы, чтобы попасть в этот "шикарный совдеповский сад"?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L Жилец дома
|
Добавлено: 21.06.2010 (20:14) Заголовок сообщения: |
|
|
| Lu Lu писал(а): | | Мы ходим в шикарный сад № 138 на Композиторов, д. 29/2. ... Но чтобы попасть с этого сентября - Вы уже опоздали. |
Спасибо за информативный отзыв! В сентябре мы ещё даже не родимся, так что нам не к спеху  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эвелина Жилец дома
Зарегистрирован: 20.11.2007 16:07 Сообщения: 46 Откуда: 8 секция, 3 этаж, трешка
|
Добавлено: 22.06.2010 (18:31) Заголовок сообщения: |
|
|
| L писал(а): | | Lu Lu писал(а): | | Мы ходим в шикарный сад № 138 на Композиторов, д. 29/2. ... Но чтобы попасть с этого сентября - Вы уже опоздали. |
Спасибо за информативный отзыв! В сентябре мы ещё даже не родимся, так что нам не к спеху  |
Да, НЕТ, Вам как раз "к спеху". Подадите сейчас заявку в РОНО, как раз года через 2-3 очередь подойдет. Или Вы не в курсе ситуации с местами в садах нашего р-на? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оксана+Игорь Жилец дома
|
Добавлено: 24.06.2010 (01:39) Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, со школами такая же ситуация?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эвелина Жилец дома
|
Добавлено: 24.06.2010 (21:01) Заголовок сообщения: |
|
|
| Оксана+Игорь писал(а): | Интересно, со школами такая же ситуация?  |
Со школами - по-лучше. Просто, надо "постараться" и Вам, и ребенку, чтоб попасть в хорошую школу. А в простую, дворовую - да, пожалйуста. У меня старшей - только 4 года, я уже присматриваюсь к ним... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оксана+Игорь Жилец дома
|
Добавлено: 25.06.2010 (14:12) Заголовок сообщения: |
|
|
| Эвелина писал(а): |
Со школами - по-лучше. Просто, надо "постараться" и Вам, и ребенку, чтоб попасть в хорошую школу. А в простую, дворовую - да, пожалйуста. У меня старшей - только 4 года, я уже присматриваюсь к ним... |
Вы думаете, у нас здесь есть "непростые" школы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эвелина Жилец дома
|
Добавлено: 25.06.2010 (15:07) Заголовок сообщения: |
|
|
| Оксана+Игорь писал(а): | | Эвелина писал(а): |
Хорошо, для примера...
Есть гимназия № 61 на пр.Художников (я сама там училась 20 лет назад). Очень сильная школа. Для поступления сдают тесты, но для этого нужно сначала учиться в их прогимназии (это начальная школа), которая находится на базе дет.сада (т.е сначала сад-прогимназия-гимназия). Я заходила в этот сад, интересовалась "что да как". Директор сказала, что мест практически свободных не бывает (туда идут или дети по месту жительства ч\з РОНО или....). Поспрашивала у родителей, как их дети попали в этот сад, все многозначительно молчат...
Но школа - не однозначная. Многие не справляются с нагрузкой и уходят. Отношения учителей - тоже не демократичные... Я свою дочку передумала туда отдавать. Нам бы что по-проще...
Вообще, тут можно долго распинаться. Если Вам интересно собрать информацию о школах, идите на форум ЛВ (в раздел "младшие школьники"), это сайт питерских родителей (www.littleone.ru). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нина Жилец дома

|
Добавлено: 25.06.2010 (23:06) Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана+Игорь
я Вам в личку написала по школам =)Проверте сообщения=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оксана+Игорь Жилец дома
|
Добавлено: 26.06.2010 (11:51) Заголовок сообщения: |
|
|
| Эвелина писал(а): | | Оксана+Игорь писал(а): | | Эвелина писал(а): |
Хорошо, для примера...
Есть гимназия № 61 на пр.Художников (я сама там училась 20 лет назад). Очень сильная школа. Для поступления сдают тесты, но для этого нужно сначала учиться в их прогимназии (это начальная школа), которая находится на базе дет.сада (т.е сначала сад-прогимназия-гимназия). Я заходила в этот сад, интересовалась "что да как". Директор сказала, что мест практически свободных не бывает (туда идут или дети по месту жительства ч\з РОНО или....). Поспрашивала у родителей, как их дети попали в этот сад, все многозначительно молчат...
Но школа - не однозначная. Многие не справляются с нагрузкой и уходят. Отношения учителей - тоже не демократичные... Я свою дочку передумала туда отдавать. Нам бы что по-проще...
Вообще, тут можно долго распинаться. Если Вам интересно собрать информацию о школах, идите на форум ЛВ (в раздел "младшие школьники"), это сайт питерских родителей (www.littleone.ru). |
Спасибо, будем изучать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lu Lu Жилец дома
|
Добавлено: 30.06.2010 (10:10) Заголовок сообщения: |
|
|
Эвелина, два года назад в нашем районе еще были сады не через РАНО, а по очередям. Я отстояла трижды в течения года, все нужные очереди, везде была в первых рядах, документы были заранее готовы,. В нашу группу (3-х леток) брали всего 2 человека и мы попали, хотя этот сад нам не ближайший и брать нас не хотели.
А то, что сад советских времен, меня совсем не пугало, я не гналась за дороговизной, не всегда дороговизна является качественной. Для меня было главное, что нас хоть куда-то берут в этом районе, а оказалось, еще и оздоровительный с бассейном.
Мы 5 месяцев отходили в частный сад в другом районе за 15 тыс. в месяц (это 3 года назад). В группе было 5 человек, ребенок приходил все время грязный после еды и после прогулки, им разрешалось все, вплоть до того, что лечь в лужу. Домой приносли полный пакет сменных колготок, т.к. не могли уследить за 5-ю детьми. Мы болели каждые 2 недели, а компенсировали 2-4 тыс. только за питание. И воспитание было не строгим, почти никаким. Хотя английский был с 2-х лет)). Не все меня там устраивало, а здесь устраивает почти все. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lu Lu Жилец дома
|
Добавлено: 30.06.2010 (10:14) Заголовок сообщения: |
|
|
| У кого-нибудь есть знакомые работающие или учащиеся в Гимназии № 470 на Бутлерова? Какие там условия, что там происходит и как туда попасть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lu Lu Жилец дома
|
Добавлено: 30.06.2010 (10:21) Заголовок сообщения: |
|
|
| Нина, напишите и мне, пожалуйста, про школы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эвелина Жилец дома
|
Добавлено: 04.07.2010 (19:41) Заголовок сообщения: |
|
|
| Lu Lu писал(а): | Эвелина, два года назад в нашем районе еще были сады не через РАНО, а по очередям. Я отстояла трижды в течения года, все нужные очереди, везде была в первых рядах, документы были заранее готовы,. В нашу группу (3-х леток) брали всего 2 человека и мы попали, хотя этот сад нам не ближайший и брать нас не хотели.
А то, что сад советских времен, меня совсем не пугало, я не гналась за дороговизной, не всегда дороговизна является качественной. Для меня было главное, что нас хоть куда-то берут в этом районе, а оказалось, еще и оздоровительный с бассейном.
Мы 5 месяцев отходили в частный сад в другом районе за 15 тыс. в месяц (это 3 года назад). В группе было 5 человек, ребенок приходил все время грязный после еды и после прогулки, им разрешалось все, вплоть до того, что лечь в лужу. Домой приносли полный пакет сменных колготок, т.к. не могли уследить за 5-ю детьми. Мы болели каждые 2 недели, а компенсировали 2-4 тыс. только за питание. И воспитание было не строгим, почти никаким. Хотя английский был с 2-х лет)). Не все меня там устраивало, а здесь устраивает почти все. |
Да, вот именно из-за того, что отстояв 3 очереди, Вы можете не быть в числе тех 2-х счастливчиков, которые попадут в нужный д/с, я даже не стала пытаться, а сразу пошла в частный в нашем р-не. Но "своим" садом я и дочка довольны |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Часовой пояс: GMT + 3
|
| Страница 1 из 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|