Выборгское шоссе, дом 27

Сайт жителей дома,
который построила ИСК «Стройкомплект»
по адресу Выборгское шоссе, 27, корпус 3

Регистрация   Фотоальбомы   Войти   Войти и проверить личные сообщения  Поиск   Пользователи   Группы   Профиль   Вопросы и ответы 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ximera
 Жилец дома

СообщениеДобавлено: 02.07.2010 (19:21)    Заголовок сообщения: Тема для обсуждения вариантов ограждения парадных 3 и 5 Ответить с цитатой

Обсуждаем тут.

Фотки вариантов которые мне показали в диспетчерской.

Илья
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 02.07.2010 (21:55)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для чего эти решетки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ximera
 Жилец дома

СообщениеДобавлено: 02.07.2010 (22:30)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну на мой взгляд - в отличае от закутка парадной - всё на виду при открытии двери. Особенно если этот микродворик ещё на камеру повесить. Ну и скамеечка перед парадной - в варианте микродворика - не будет использоваться вечерних фуршетов лучших представителей от окружающего населения.
Антон
кладезь знаний

СообщениеДобавлено: 04.07.2010 (21:47)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд - вещь не нужная.
MidiV
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 05.07.2010 (11:04)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скамеечка будет использоваться, ибо "лучшие представители" живут в этих парадных тоже. Сколько не видел сидящих и "часто празднующих" - все обычно из нашей парадной. Хотя думаю и случайных гостей много.

Микродворик лучше чем просто закуток метр на метр у самой входной двери.

Антон
кладезь знаний

СообщениеДобавлено: 05.07.2010 (13:09)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысла не вижу. Зачем? Я понимаю огражденный двор, куда машины жильцов заезжают. А нам зачем? Чтобы в случае пожара выйти было невозможно? Если кнопку поставить на открывание, то ее можно снаружи нажать и войти, а если ключ, то его в экстренном случае может не оказаться. Меня вполне устраивает закрываемый подъезд.
Нина
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 06.07.2010 (23:04)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и гости должны быть с ключами...или домофон перенесем на решетку?
Ximera
 Жилец дома

СообщениеДобавлено: 07.07.2010 (10:40)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположу что домофон будет продублирован.

Иначе гости без телефонов рискуют недокричаться до моего 17 этажа Very Happy

Ton
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: 07.07.2010 (11:07)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаешь функционал домофона это поддерживает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Антон
кладезь знаний

СообщениеДобавлено: 07.07.2010 (12:05)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоопарк какой-тоSmile)) Смысл-то в чем?
Ximera
 Жилец дома

СообщениеДобавлено: 07.07.2010 (13:01)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон
Ну например так - камера направлена в дворик - соответственно контролируется подход к закутку у двери. У 3 парадной - он такой приятно закрытый. Лично мне было бы спокойнее, если жена одна или с ребёнком к оному закутку подходит по условно безопасной территории.

Но понятно, что оная защита - это условно. То есть, скажем так - от залётных. Также как и домофон. И замок на двери в квартиру. Однако моё мнение что лучше с ней чем без неё.

Ton
Насколько я представляю электронику (а представляю я её на уровне воспоминаний из института и того что для собственного развития читал) - никаких проблем быть не должно. Ну может немного логики на схему где домофонные шлейфы соединяются. Так как в городе со спаренными домофонами (как раз - один у двери, второй у калитки) я уже сталкивался, то, думаю, услуга в прайсе установщиков значится.

Нина
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 08.07.2010 (11:33)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ximera писал(а):
Антон
Ну например так - камера направлена в дворик - соответственно контролируется подход к закутку у двери.

мне кажется, я конечно институтов, изучающих электронику не заканчивала, но: вполне достаточно вывести на экран для охраны наш домофон (ведь он уже оборудован видеокамерой, и через обычную ТВ-антенну передает сигнал). Не знаю как в третьей парадной, но в нашей, обзор предполагаемого закутка камера домофона вполне охватывает. Раз мы платим за охрану, пусть поглядывает в экран, при этом экономим на решетке, втором домофоне и при условии: непогоды, настигающего маньяка(кто-то писал про них помнится), прочей спешке и нервотрепке, экономим время!
Антон
кладезь знаний

СообщениеДобавлено: 08.07.2010 (12:25)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к Нине. Не хочу обезьянникSmile))
Ximera
 Жилец дома

СообщениеДобавлено: 08.07.2010 (13:04)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нина
Проклятье.. Какое унижение моего ЧСВ Smile
Да, вполне себе вариант, удовлетворяющий моим потребностям.

Впрочем, вариант дворика (ну или обезьянника) если большинство парадной склонятся к этому варианту - меня порадует.

Нина
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 08.07.2010 (14:19)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ximera писал(а):
Проклятье.. Какое унижение моего ЧСВ Smile

ну, что Вы, что Вы, ни в коей мере не хотела как-то унизить Ваше ЧСВ=)Лишь подстраховалась на случай провала своего ЧСВ Laughing
А вообще, как скоро пройдет подсчет голосов? На форуме 5 человек обсуждает тему, есть еще люди, кто не посещает наш сайт и те, кто вообще уехал на лето, приедет, а тут на тебе(не фиг уезжать было=))!
Кста, если взять форум то большинством, в нашем подъезде победило отсутствие клетки Smile
Ximera
 Жилец дома

СообщениеДобавлено: 08.07.2010 (14:36)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нашей - победил микродворик. 2 голоса из 2-х Smile
Александр К
Член правления от инициативной группы

СообщениеДобавлено: 08.07.2010 (22:52)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума, хочу дать свои комментарии по предложенным вариантам ограждения территории.

Первое, что хочу сказать, это по поводу названия обезъянника. Может у многих в голове возникают ассоциации со школой и огороженной металлической сеткой до потолка нулевок, но в данном случае предлагается сделать решетку на подобии ограждения автостоянки соседнего с вашими парадными домом, только не белого, а зеленого цвета(ограждение зеленого цвета не будет бросаться в глаза).

Данное ограждение, будет работать в паре с видео наблюдением.

В паре, это позволит:
1 в случае нападения среагировать охране и успеть к месту проишествия.
2 Жильцы смогут спокойно без оглядки открыть входную дверь
3 Мымы, в случае необходимоти смогут спокойно оставить коляску снизу не затаскивая ее в подъезд
4 По моему предложению на рассмотрение в праление о схеме видеонаблюдения система выводит видео сигнал и звук на пульт охраны и в случае отсутствия магнитного ключа при нажатии входного звонка связь осуществляется с охраной (охранник спрашивает к кому и далее сам связывается с квартирантом и получает одобрение на пропуск).

Данный периметр, кроме камеры в домофоне будет просматриваться камерами, которые будут размещены на фасаде дома, что дополнительно позволит осматривать подход к огражденному периметру и исключит неожиданность, т.к охрана будет просматривать территорию и вне ограждения.

По поводу микро дворика мое мнение , что он только усложнит проход в подъезд(например, для прохода в подъезд с коляской, необходимо будет произвести колосальные усилия, чтобы открыв калитку, поднести ключ к домофону и открыв дверь, провезти коляску).

Если есть дополнительные вопросы, предложения , пожалуйста спрашивайте.

Как только буду у комьютера обязательно отвечу.

MidiV
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 (11:14)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр К писал(а):
система выводит видео сигнал и звук на пульт охраны и в случае отсутствия магнитного ключа при нажатии входного звонка связь осуществляется с охраной (охранник спрашивает к кому и далее сам связывается с квартирантом и получает одобрение на пропуск).

Если так будет - я за. Только про "получает одобрение" обычно забывают. И наверняка возникнет возмущение по-поводу "а почему я должен давать свой телефон какой-то охране" и про закрытость информации и пр...
А по уму конечно было бы хорошо еще и журналы вести с гостями. Но это уже почти консьержная служба выходит.

Александр К
Член правления от инициативной группы

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 (21:31)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телефон в данной механике предоставлять охране не требуется. Охранник Вам на домофон звонит.
Нина
Жилец дома

СообщениеДобавлено: 12.07.2010 (14:48)    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр К писал(а):
Данный периметр, кроме камеры в домофоне будет просматриваться камерами, которые будут размещены на фасаде дома, что дополнительно позволит осматривать подход к огражденному периметру и исключит неожиданность, т.к охрана будет просматривать территорию и вне ограждения.

НА мой взгляд этого достаточно! Зачем решетка, если заведомо знаешь, что ты попал в охраняемую зону?
Вывести домофоны двух подъездов к охране и входной звонок, если это так важно, пусть охрана решает позвонить хозяевам кв/пустить гостя к ним на порог(здесь присутствует момент человеческого фактора, пример из жизни: консьерж спрашивает к кому гости, потом звонит хозяевам, у них спрашивает пустить или нет, в день рождения хозяйки около 10 человек звонило, просило и пыталось попасть через "посредника" на праздник, в результате нервы консьержа сдали и она нагрубила имениннице и ее гостям, это не единичный случай и "посредников" меняли и толку ноль).
А в решетке, как я поняла только один толк:
Александр К писал(а):
3 Мымы, в случае необходимоти смогут спокойно оставить коляску снизу не затаскивая ее в подъезд
?
Страница 1 из 1